Федерального, регионального, муниципального уровня:
Федеральный закон от 30 марта 1999 г N 52 ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения»
Федеральный закон от 02 января 2000 г N 29 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Технический регламент таможенного союза ТР-ТС-022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий», постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г Технический регламент таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарные-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» Приказ Министерства здравоохранения от 28 января 2021г. № 29-н и Министерства образования Российской Федерации № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» Приказ начальника департамента образования администрации г. Перми от 06.09.2022г. № 059-08-01-09-763 «О внесении изменений в Положение об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраст, утвержденное приказом начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 № 059-08-01-09-843" Приказ начальника департамента образования администрации г. Перми от 26.08.2022 № 059-08-01-09-734 «Об организации питания в подведомственных муниципальных образовательных учреждениях, имеющих группы для детей дошкольного возраста в 2022-2023 учебном году» СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»Локальные и распорядительные акты МАДОУ по организации питания:
Положения
Положение об организации питания
Положение о бракеражной комиссии Положение об общественном контролеПриказы
Приказ об утверждении графика выдачи пищи 2023-2024
График выдачи пищи 2023-2024 Приказ об утверждении примерного 10-дневного меню Приказ об утверждении регламента проведения контрольных мероприятий по контролю питания Приказ о программе производственного контроля 2023-2024 Приказ о назначении ответственных за организацию питания Приказ о назначении ответственного за формирование навыков и культуры здорового питания, профилактике алиментарно-зависимых и инфекционных заболеваний Приказ о создании бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год О программе производственного контроля и плане его реализации План работы общественной комиссии по контролю за организацией питания 2023-2024 уч.год Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания МАОУ «Начальная школа - детский сад «Чулпан» г. Перми на 2023-2024 учебный год